domingo, 30 de octubre de 2011

Pisto castellano



 INGREDIENTES:
- 4 pimientos rojos
- 4 pimientos verdes
-1 tomate
- chorizo casero (picante)
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- vino tinto
- aceite de oliva
- pimentón picante
- azúcar
- sal

Para comenzar picaremos la cebolla y el ajo y los rehogaremos unos minutos en aceite de oliva.
Le añadimos los pimientos cortados en cuadrados o tiras no muy finas; cuándo estos esté algo pasado incorporamos el tomate (al que yo le quito la piel);le damos unas vueltas y acto seguido le añadimos un poco de vino blanco (o cerveza, en su defecto), un vaso de agua,  un poco de sal y una cucharadita de azúcar para corregir la acidez del tomate.
Lo dejamos cocinar todo unos minutos prestando atención para que no se consuma el agua del todo, ya que lo que queremos es que quede un poco de salsa para mojar pan ;)
Al rato añadimos el chorizo en rodajas finas o cachitos pequeños y el pimentón picante (con una cucharada de café será suficiente) y lo dejamos cocinar hasta que los pimientos estén en su punto.


No podría ser más sencillo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario