sábado, 29 de octubre de 2011

Tortilla de patatas, un clásico!

Esta primera entrada se la quiero dedicar a la reina de la cocina española!

INGREDIENTES (para cuatro personas): 
- 4 huevos frescos
- 3 patatas
- leche entera
- cebolla
- sal
Cortamos las patatas en láminas irregulares, no muy finas,(ya que se pasarán muy rápido, y no es lo que buscamos) y las ponemos a freir durante unos minutos. 
En cuanto las patatas empiecen a coger un poquito de color, añadimos la cebolla picada que queramos (a mí personalmente me encanta, por lo que le echo casi media...sí quizás sea una exagerada!!). Las retiramos al poco rato y apartamos.
Por otro lado batimos los huevos, les añadimos una pizca de sal y un chorrito de leche, (esto último lo hacemos para conseguir que la tortilla salga jugosa y no  tan seca; he oído que en vez de leche hay gente que añade caldo de verduras, o de pollo). 
A la mezcla del huevo le añadimos las patatas que teníamos apartadas y todo ello directo a la sartén. La pasamos unos minutitos y... a la mesa!! 

Receta sencilla, pero para empezar está bien! ;)
 
 



No hay comentarios:

Publicar un comentario